Югра - Трактор 3-2 Б

Евгений Солодкий
Какая в Хантах Трактор ждет игра
Чтоб после, недруг, точно, не злословил?
Какой сюрприз готовит нам Югра?
И что им Белоусов приготовил?

Не стану говорить я о долгах,
Домашний матч забуду на минутку,
Успех сегодня только в их руках,
И битва разгорится не на шутку.

Свисток судьи и снова всё с ноля,
В атаку, парни, весь Урал за вами,
Вам сил придаст уральская земля,
Чтоб вдохновенья разгорелось пламя.

Вперед, ребята! Этот час настал!
Мы ждём хоккей высокого накала.
Пусть далеко манящий пьедестал,
Но каждая победа – шаг к финалу.

Сломить Югру, ведь не Сибирь открыть,
И пусть досада за Магнитку гложет,
Вам надо просто взять и победить,
А мы вам в этом мысленно поможем.

И пять минут запишем сразу в плюс,
В атаке Трактор, и Югре не сладко,
Наверно, пораженья, сброшен груз,
И всё идет вполне по распорядку.

Тем паче, Кузя полностью готов,
Стряхнул с себя канадскую усталость,
И сделал всё, чтоб гол забил Чистов,
Хоть от защитников ему досталось.

Уральцы продолжают наступать,
Бросок к броску – Масальскис без ошибок,
Но надо, надо снова забивать,
Ведь счёт пока, увы, довольно зыбок!

Югра спешит поправить свой баланс,
И вынуждает Трактор ошибаться,
Тем самым получает классный шанс,
Против троих челябинцев сражаться.

Ну что ж, сравняли, нечего сказать,
1:1 – досадно и обидно,
Но главное, ворота отстоять,
Ведь защищаться в меньшенстве не стыдно.

Да, хорошо, что есть очков запас,
А он, как говорят, карман не тянет,
Но нужен, очень нужен первый пас,
И всё тогда на место сразу встанет.

Но матч пока проходит без затей,
Опасности совсем не возникает,
Сумбурный наблюдаем мы хоккей,
И всё же, Трактор чаще нападает.

Но пропускает почему-то сам,
Югорцы наказали Трактор сходу,
Всё в жизни воздается по делам,
И шайбу забивает Скороходов.

И сразу отвечает Кузнецов,
2:2, какие могут быть сомненья?
Давненько мы не видели голов,
В его высококлассном исполненье.

Канадский матч в сравненье не идет,
Ведь звездный час не часто настигает,
Но Жене помогает даже лёд,
Сегодня Кузя от души играет!

Вновь Трактор остается вчетвером,
Но атакует, словно так и надо,
Такое не кончается добром,
Но перерыв приводит всё в порядок!

Период третий не принес голов,
Вновь овертайм, и нервы на пределе,
Кто к нервотрепке по игре готов?
Кому победу принесут качели?

Но счет 2:2 по-прежнему горит,
Вопрос о победителе открытый,
Выходит, лотерея всё решит –
Кто лучше в исполении булитов?

Югра точнее, так тому и быть,
Но и очко совсем не стало лишним,
Сумели б тракторисы победить,
Да вот беда - у форвардов затишье...