Качели...

Аркадий Абрамов
Я качаюсь на качелях -
(вверх-вниз, вверх-вниз!)
В саду птички звонко пели:
( Зинуль, держись!)

 Мне с Антошкою не страшно:
( Держусь, держусь!)
Чувствую себя прекрасно -
(до слёз смеюсь!)

Мама нас зовёт в окошко:
(Антон, домой!)
Брат замешкался немножко:
(Мамуль, постой!)
.............................................

Я c братишкой на качелях -
(вверх-вниз, вверх-вниз!)
Птички громко вдруг запели:
- Антон,держись!
Идёт мама ваша злая.
Будет что теперь, не знаем!...