Музы только несут вдохновение...

В.Евсеев
                «Эта муза такая престранная...
                и капризы на каждом шагу...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/15/466




Музы только несут вдохновение,
                только стимул, желанье писать,
не они создают настроение,
                да и тем от них нечего ждать...

Вдохновенье рождается психикой,
                создавая душевный подъём –
мы на время становимся психами,
                чтоб идти незнакомым путём...

Появляется смелость безумия,
                учащается бешено пульс,
склонны действовать мы без раздумия –
               ошибёмся, быть может, и пусть!

Видим мир вокруг нас, но по-новому,
                без предвзятости опыта лет,
без попыток свалить на виновного
                все ошибки, что есть или нет...

Новой краской засветится прошлое –
                память долго обид не хранит –
вспоминается только хорошее,
                вот и тянет туда как магнит...

Нас к тому же влечёт туда молодость –
    свежесть мыслей, всех чувств и идей,
и эмоции, бьющие молотом
                по сердцам и по душам людей...

Вдохновение – входы в сознание,
           что без рамок привычных для нас –
упоительный способ познания
                всего Мира, открыт что сейчас...

Вдохновенье сродни медитации,
               ведь у них почти тот же эффект...
Вот и время пришло констатации –
                ничего неизвестного нет!

15.11.2011