Приезжайте в гости!

Елена Нацаренус
*
"Звездной ночью хруст по снегу..."
Сани полозом скрипят.
Я в деревню в гости еду
(много лет уже подряд).
-
К Рождеству колядки манят,
Деревенский славный быт.
Там я - свой! И не обманет
Тот, кто громче всех кричит.
-
Старожилы все обряды
Молодым передают.
Здесь гостям сердечно рады,
В гости все к себе зовут!
-
Самовар и хлеб хрустящий...
Где капуста, где грибы...
Праздник - самый настоящий -
Вот подарок от судьбы!
-
И девчата-хохотушки
Любят песни распевать -
Бесконечные частушки.
А спиртное разливать -
-
Дело стариков степенных,
Им веселье в самый раз!
Сказок необыкновенных
Вам расскажут...А сейчас -
-
Я, пока, еще в дороге...
Только чует конь жильё!
Шарик - друг четвероногий -
Счастье верное моё!
-
Приезжайте, заходите -
Хлебосольный мы народ!
А на бедность не глядите -
От души тепло идет!!!