И будет...

Виктор Рзянин
*
И будет – Мгла.
И будет – Свет.
И будет: «Да».
И будет: «Нет».
И опрокинутое небо
Не  принесёт простой ответ.
Мир: то неистов, то нелеп;
То упорядочен, то злобен.
Богопротивен и подобен
Ему же.
Кушай пресный хлеб
И пей вино лозы нездешней.
Чтоб стать, хоть чуточку безгрешней
Поют псалмы Борис и Глеб.