По белому кровью...

Алена Грач
По белому кровью рябина кармином
Окрасила снег новогодний.
Он выпал на раз, третий раз за всю зиму
К утру превратившийся в воду...
Синички куда-то пропали. Не слышно...
Не гнёзда ли вьют, ненароком?
Луна зацепилась за белую крышу
Туманно расплывшимся боком...
Морозца б чуть-чуть,
Чтоб не таяла сказка
До старого Нового года...
Увы, в межсезонье, забывшись, завязла
Престранная эта погода...