Старое фото

Галина Грицаченко
Мой потрёпанный, старый альбом,
Пролетела жизнь в ритме фокстрота,
Но хранит в своей памяти он
Нашу молодость. Старые фото
Берегут нежно сны о былом,
Где надежда была и работа,
Где глаза с неподдельным огнём,
Руки женские в вечной заботе
Вкусно всех накормить и теплом
Одарить, но не ради почёта...
Открываю я старый альбом
И сердечко щемит от чего-то.

*   *   *
Мой потрёпанный старый альбом,
Обступили года-скороходы,
Наша жизнь, наша молодость в нём
Наши радости, наши невзгоды.