Святки... Гадания...

Павел Влад Коновалов
           *****

    РасСказка  Святочных  дней


Изловчась, да через правое плечо
девки со двора бросают башмачок.
Что жених подхватит тут же - весь расчёт.
У забора должен быть, коль наречён!
                Ну и чё?!!

Зря к воротам шустро мчит с нагой ногой,
наступая на ступню ногой другой.
Жениха-то нет. Пошёл, варнак, он к той,
что спросонья тихо пролепечет: "Ой!
Ты мой сладкий приз-сюрприз, хороший мой..."

Кофию наварят для гаданья столь,
что заляпан гущей напрочь будет стол.
Вдруг какой-нибудь английский Чайльд Гарольд
в ночь объявится. И скажет нежно: "Оль!
Замуж - marry - за меня пойти изволь..."

В зеркальце глядят: а что там за спиной?
Запотело  от  дыхания  оно.
Дышит влажно кто-то за спиной давно.
"Мой избранник! Суженый мой! Милый!.." Но
это верный пёс... Такое вот кино!

В блюдечко со свечки каплет-каплет воск.
Для гадания отрезан клок волос.
И горит, горит бумага - дым до слёз.
"Где ты, Ваня? И к кому опять прирос?" -
                вот вопрос!

Нагадамшись, спит одна и видит сон:
В изголовье - платье... Платье шик-фасон!
И жених - французский парень мсье Бурдон,
вежливый, по специальности гарсон,
говорит: "Подвинься, ну-ка!... Миль пардон!"


                Фото автора

            *****