На чёрно-белой фотографии

Масасин Михаил Васильевич
Выпускникам Батуринской средней школы из далёких шестидесятых посвящается…

На чёрно-белой фотографии
Наш выпускной десятый класс…
Десятки лет лежала в шкафчике…
Томясь ждала свой звёздный час!

Смотрю в неё  а  сердце колокол,
Гудит от вспыхнувших страстей…
Как далеко  те годы школьные,
Наивной юности моей…

Казался мир нам светлым маревом,
 Как утро раннее весной…
Пойдём, держа удачу за руку,
Гордясь безудержно собой!

Ворвёмся в мир орлами вольными!
Любовь и счастье? Да, для нас!
И все желания исполнятся!
Судьба  услышит наш заказ!

И, нет для нас безумно-радостных,
В тот миг пугающих разлук…!
Мы так близки, и все мы рядышком,
В кольце сплетённых дружных рук!
         *                *              *
На чёрно-белой… давней, простенькой,
Стоит  родной наш славный  класс…
Весне не знать холодной осени…
Я рад, ребята, видеть вас!