Городской звездопад

Ольга Васильевна Васильева
Обещанный тобою звездопад
Не состоялся. И не сбылся. Вышел
Лишь долгий, длинный дождь - два дня подряд
Шуршит по красной черепичной крыше.

И ветер развевает вдалеке
Флажок – штандарт от неуплывшей яхты,
Насквозь промокший. У меня в руке
Продрогнет зонт на бесконечной вахте.

Мне кажутся всегда чуть-чуть светлей
Ночные улицы – от фонарей и неба
Где отраженьем городских огней
Сияют звезды и луна. Где не был

Никто несчастлив, небогат. Незол.
Где кажется уютным синий сумрак.
И облысевший за зиму газон
Туманным облаком к утру закутан.