Подземный рыцарь

Людмила Кошлатая
Божья коровушка вылезла на свет,
Оглянулась робко, а его и нет!
Все темно в округе: выколи глаза,
Покатилась с глазок первая слеза.
Грустно, одиноко, а еще темно,
С этой жизнью новой вовсе не смешно.
Вот приполз на сырость дождевой червяк,
Влагу он почуял и залез в башмак.
В башмаке уютно: тесно и темно,
Жителю подземному не нужно окно!
Влага только что-то разъедает бок,
Взялся здесь откуда солевой поток?
Он пополз навстречу странному ручью,
По дороге встретил реву горькую.
Взял ее за ручку и отвел на свет,
Рыцарским поступком спасена от бед!