По снегу...

Игорь Писареков
По снегу,
по белому, белому, пышному снегу…
Как в детстве моём
от снежинок кружится Земля.
И время скорее
от скорого, лёгкого, лёгкого бега,
а небо мне держат,
пока я живу, тополя.

На розово-ржавом восходе
стираются лица любимых…
О если б вы помнили,
девочки, как я любил!
Возможно тогда,
вы бы не были мною ранимы,
ведь я вас в ответ
ни о чём, никогда не просил.

Но только я знаю,
закат мне закроется завтра,
и как горизонт
мои веки накроют зрачки,
вы вспомните все обо мне,
и, возможно, за завтрак –
а всё-таки складные он
изготовил стишки…

начало декабря 2000 года.