У муз каникулы - январь

Нина Дедлова
У муз каникулы - январь.
Они свободны от поэтов,
От их мучений и секретов,
Их чувств, что пали на алтарь.

Среди весёлой кутерьмы,
Среди салютов и хлопушек
Поэтам стих уже не нужен...
И музы, в общем,  не нужны...

Всё позабыв, кутят они -
Вино, закуски, пересуды...
Стихов красивых ждёт их чудо
Среди февральской тишины.