Там - где моя Левада...

Константин Трошин
Там - где моя Левада-
Талой стоит сирень,
Там - где моя Левада-
Капает с крыш апрель;

Там - где моя Левада-
Маленькая страна-
Музыку разливают
Зяблики у окна.

Снова отчизной полный
Парус моей души,
Снова хмельные волны
Туфли качают, в ширь,

Думы былые вьются-
Сизые в голубей...
Здравствуй, я вновь вернулся-
Матерь моя, к тебе.

Там - где весна трезвонит
Храмом былых годов,
Там - где живёт зазноба-
Крашеный в ставнях дом,

Там - где ещё дряхлеет
Века ровесник - дед,
Там - где сороки мелют
По околотку - бред.

Там - где моя Левада-
Песня осин - нежна,
Мне - ничего не надо,
Только б, она жила.

Там - где моя Левада-
Маленькая страна-
Музыку разливают
Зяблики у окна.
7517-е лето