За окном женский смех...

Юрий Селиванов -Терновский
За окном женский смех и надрывы машин,
За окном все вдвоём, я один, вновь один.
Ламп неоновых свет на весенней листве,
То ли сон, то ли бред в запылённом окне.

Мотыльки на тепло из ночи вылетают,
Но, коснувшись его, в тот же миг погибают.
Вновь увидев тебя, я, как тот мотылёк,
Устремляюсь к тебе, будто мне невдомёк,

Что своей красотой обожжёшь ты меня,
Мне ожёг нанесёшь, а сама холодна.
И не в силах любовь лёд души растопить,
Понял это давно, но тебя не забыть...
                *   *   *
Лишь за вечер один благодарен тебе,
Полупьяный, шальной. Твой и мой, в октябре.
27.05.1982г. (09.01.2012)