Мариинка

Ольга Ведёхина
линии,
заставленные танцевать.
лилии,
которым не суждено прясть.
Элизиум,
выпустивший в свет тени.
коллизии
травмированных коленей.
лизинг
душ и тел до тридцати восьми лет.
вызов -
покинуть кордебалет.
призом -
сквозь воздух тугой полёт.
призван
Терпсихоре служить Дон Кихот.
стразы
преломляют лучи софитов.
фразой,
на пуантах пропетой, пальцы сбиты
в кровь,
но стопа небо вновь проколет.
кров
на покатой сцене лишён покоя.
клоны
арабесковых статуй, оживших фресок.
сонный
за кулисами ослик в пассажах presto.
потом
орошённое поле цветёт мазуркой.
ноты
здесь лишь повод плясать фигуркам.
жестом
управляется всё от любви до смерти.
место,
где рука человеком вертит,
маги
звенья тел замыкают в кольца,
шагом
измеряется путь до солнца.