Похмелье на утро

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/01/09/5886

Внимательно сью пьесу прочитав,
Себя я вспомнил первого на утро,
Язык свой пересушенный во рту,
Трясущиеся руки от спиртного,
О Боже, как болела голова
И свет глаза не видели дневного.
В ушах всё раздавался перезвон,
От съеденных закусок ныли зубы,
Нос раскраснел от резких перемен,
Не чувствовали вкуса даже губы.
-Глоток рассола,-вымолвил язык,
Аж щёки растянулись от услады,
-А лучше водки,-это голова,
Она ведь знала, как все будут рады.
Всё тело потянулось за рукой,
Которая держала рюмку крепко,
Проснулись и все части в тот же миг,
Как хорошо,что первое так редко.