Что мне жалеть о потерях?..

Константин Трошин
Что мне жалеть о потерях?
Что мне - грустиь о былом?
Май - мой соломенный терем,
Май мой - в цвету голубом.

Знать - я живу не напрасно-
Пья в папиросном дыму.
Вижу я - девушку в красном,
Вот я и пьян, потому.

Я не умею брать сдачу,
Вот и с того - не плачу,
Но - ко всем благам в придачу,
Счастья от жизни хочу.

Пусть вместе все уживутся:
Счастье, обида и боль.
И беды, невзгоды сойдутся
В доме, с названьем "Любовь".

Нет - я душой не питейный,
Просто вон там - за углом 
Май - мой соломенный терем,
Май мой - в цвету голубом.

И не судите напрасно,
Я - без обид всё приму.
Вижу я - девушку в красном,
Вот я и пьян, потому.
7516-е лето