Цедит комната свет полумраком...

Игорь Писареков
Цедит комната свет полумраком,
Расстилая его на вещах.
Пляшут тени улыбчивым страхом,
Оседая как пыль на плечах.

И узор от мороза иглистый.
Здравый смысл глаза тяготит –
Не такой уж он путь и тернистый,
Просто путь этот часто претит.

Снова блики на кафельных клетках
Мне маячат как отзвук тепла,
Как дешёвый сюжет в оперетках –
Жизнь нестройно и пусто прошла.

зима, больница 1992 год.