Дай нам, Боже

Нина Кузнецова-Белова
   По радио трансляция:
«Стране грозит инфляция!»

Сколь ни "чешет репу" власть,
Всё народ гуляет всласть.

У метро поёт гармонь,
Бомж свою имеет бронь.

Кто-то беден, кто богат —
Каждый водит свой фрегат.

Возле храма сотни душ,
Ходят с торбой, тянут куш.

Гости учат сопромат,
Наш  корявя русский мат.

В странах кризис у ворот —
Всё у нас наоборот:

Люди семечки жуют,
Свысока на всё плюют.

Тот брательник, этот сват —
Хрен поймёшь, кто виноват...

Русь моя, храни свой дом —
Наши предки жили в нём.

Дай нам, Боже, в честь Христа
Не терять во тьме  креста.

7 января 2012