Перебежками

Анна Шестовская
Ты живешь перебежками,
Мышка ли, кошка ли.
Ходишь в кортеже,
Но черными пешками.
Жил ли ты, нЕ жил ли
Может напишет кто?
Ты заслужил себя?
Должен служить ли кто?
Жили…когда же?
На свете насмешники,
Что рваными чешками
Били подснежники,
А те им дарили
Красу свою нежную
И молча терпели
Все приступы бешенства.
Знали цветки
То, что люди не видели
И путали с бытом,
Восторгом, обидами.
А знаешь ли ты,
Что такое любить?
Как узнаешь - звони,
Будем заново жить.