Декаданс

Анна Махнева
...Сегодня пасмурно. Дневник
Я открываю, и ложится
Мне память - лучшая из книг -
На посеревшие страницы.

Тиха, вплетает кружева
В лилово-серую реальность,
В угрюмый день. Мои слова
Средь них - фальшивая банальность.

Кусты шумят. И боль тоски
Становится неясной тенью.
И за спиной, как пух легки,
Проходят дни и спят мгновенья.

Тоска и грусть. И невесом
Слетает сон. И мир кружится
В лилово-сером. Вальс-бостон.
А день все длится, длится, длится...