Мне уютного берега мало

Марина Васильева-Красноштанова
Мне уютного берега мало,
Ухожу в бесконечность,
Где сливается небо с Байкалом,
Там рождается вечность.
Прикоснись к ней хотя бы однажды,
И не бойся ненастья,
Каждый миг твоей жизни, каждый,
Станет вестником счастья.
Мчит душа на морские просторы
Не под парусом быстрым:
Под ногами зеркальные горы
Из хрустальных монисто.
Небо с морем зима повенчала
Бирюзовою краской.
Где сливается небо с Байкалом -
Там рождается сказка. 


На востоке пурпурного цвета,
Где ледовые грани,
Сдует бренные сны и суЕты
Пурговыми ветрами.
Ты питайся в пути сухарями,
И водицею с неба,
Будет сниться тебе ночами
Запах белого хлеба...
Не судите меня очень строго
За одни расставанья,
От порога и до порога
Я иду к покаянью...

Март 2008,
западное побережье Байкала