Выбирайте пистолеты, господа

Игорь Прицко
Так случается не раз -
слово бьёт не в бровь,а в глаз.
Оскорблённый,негодяя
вызывает на дуэль.
Словом,ссору не унять,
значит,надобно стрелять,
И один,судьбой играя,
в мир иной откроет дверь.

Выбирайте пистолеты,господа,
Не спеша,не суетясь.
Со свинцом шутить нельзя,
Можно выстрелить и зря.
Но ведь можно и попасть.

А слова - не воробьи,
улетели,и лови.
Поделом и не за дело,
но придётся отвечать.
Отвечали головой,
и бывает жаль порой,
Что теперь не можем смело
Мы кому-нибудь сказать:

"Выбирайте пистолеты,господа,
Не спеша,не суетясь.
Со свинцом шутить нельзя,
Можно выстрелить и зря,
Но желательно попасть."

Подлецов полно всегда,
и сейчас,как и тогда,
Искушение бывает
пистолеты разрядить.
Наступает ясный день.
Жизнь идёт,а ты - мишень.
Кто старательней стреляет,
тот и завтра будет жить.

Выбирайте пистолеты,господа,
Не спеша,не суетясь.
Со свинцом шутить нельзя,
Можно выстрелить и зря.
Но так хочется попасть.
30.12.83.