последний из римлян. жалкий конец

Кузичка Масина
                голодная свора пиитов,
                давясь вдохновенной слюной,
                грызет сухожилия рифмы,
                рвет тощее мясо словес…
                но вечер – последний из римлян,
                приспустит знамена небес

                ода пиитам
                Света Чернышова
                http://www.stihi.ru/2012/01/02/3565

когда едких строчек проныра
пиит, что был слаб и уныл,
последнюю дырочку сыра,
посредством слюны проглотил,

он взгляд, где был голода пламень,
на рифмы свои наведя,
вцепился в них всеми зубами,
насущной потребности для.

их тощее мясо терзая
и рвя сухожилий филей,
он понял, что был бы прозаик,
имел бы чего посытней.

к тому же, из римлян последний,
утратив имперский инстинкт,
вкусив его рифмы намедни,
скончался, его навестив.