О душе и покое

Наталия Баталова
Где мой покой теперь, скажите,
Мне лето, осень и зима?
Где этот неизвестный житель?
Его в душе ищу сама,
Но он покинул утлый, тесный
И весь прошитый сквозняком
Шалаш для роскоши небесной,
Гнездо на выступе отвесном -
И не печалится о том...

1992