Петля на шее

Польна
У него на столе
Под стеклом
Фотокарточки мертвых людей,
Снимки каких-то ****ей
И что-то еще...
У него в голове
Тот же хлам,
Чьи-то стихи,
Да. Еще черепахи.
куда же без них.

Он не станет уже,
Кем хотел.
Он не стар, но устал
И продрог.
Не мудренно - 
День за днем
Режут взглядами те,
Кто давно ушел за порог.

Ему кажется,
Сам во всем виноват.
Боль лечит вином.
Спрашиваю-молчит,
Жалею - злится.
Я тоже устала.
В этом глухонемом кино
Нет смысла.
Я думаю,
Что поступаю правильно.
Ему
снова охота напиться.

Так надо.
Ничего не закончено.
Мы будем продолжаться
Вечно.
Человек на бесчеловечье
Раб.
Боль на висилице.
Я для тебя также мертва,
Как они все.
Ты для меня -
Ожог на руке
И петля на шее.