Послесловие минут

Наталия Баталова
Вместе с летом улетают
Солнца радостные дни -
Далеко до снегопада -
Недоступны и они!

Снова листья будут падать
С растопыренной руки...
Только больше чур не плакать
У предутренней реки!

Разошли твои печали -
Лгать не можешь - под замок!
Чтобы больше не украли
То, что кто-то не сберег!

Знать бы, знать бы о запорах,
О тюрьме, о кандалах,
Может не был бы так дорог
Тот, кто душу срезал в ворох
В ночь исписанных бумаг!