Бескрылая птица

Наталия Баталова
Постыдно замерла душа!
В ней притаилась ненасытно,
Бескрылой птицей, чуть дыша,
В ней притаилась та, что скрыта!
Она лишилась прав своих,
Ей обломали сини крылья,
Ей не нести уже двоих,
Она уже не станет былью,
Не зарастет она быльем,
Не разобьется лодкой быта …
Она мертва, ее жилье
Отныне темно, и сокрыто…

1991