Бурные месяцы жизни

Николай Натаров
Быстро времечко летит.
Не успеешь оглянуться -
Старый Год уж позади,
В Новом вскоре  все  проснутся!

Первый месяц - всех быстрей-
Пролетает словно санки.
Всюду крики: «Эй, налей,
Ну, налей еще пол банки!»

«С Новым Годом Вас друзья!»
Многократно раздается….
До 20-го числа
Водка с пивом  – рекой льется!

На работу бы  не шли,
Да вот кончились деньжонки:
За  пустые кошельки
Не дай Бог, побьют девчонки!

Как придет  месяц февраль -
Настроению подняться:
Когда воины - под хрусталь
Будут трижды целоваться!

Будут вновь их дамы чтить,
Мужиками называя.
Мужики - все будут пить!
Постоянно доливая….

Как  настанет месяц март,
Зацветет в лесу подснежник,
И с цветами, войдя в азарт,
Мужики поздравят женщин!

И невинное вино,
Стаканами и ковшами,
Будет питься - так легко,
Во столовых со столами!

Как настанет месяц май,
Расцветет повсюду липа.
Бурны крики: «Наливай!»
Напугают важных V.I.P.-ов!

И полгода (иль год?) - не прошло!
Продырявились носочки….
Денег нет, чтоб пить еще:
Общество  дошло до точки!
11.2011