Сон мой нежный

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Утро пахнет промокшими листьями,
Дождик льётся с приглаженных крыш -
Ты осенними грустными мыслями
На свидание снова летишь.

Приникаю к окошку бездонному:
По стеклу дождевая капель...
Наклоняешься мокрыми клёнами -
Ты со мною...всегда...и теперь.

А в окне огонёк полу-призрачный
Еле  тлеющей томной свечи...
Сон мой нежный, напрасный, несбыточный,
Не придёшь ты! - Кричи - не кричи.

Вижу, люди, куда-то бегущие,
Расплываются серым пятном...
Грусть моя проводами поющими -
Нависает над тёмным окном.

Где ты? Как ты? Лечу я молитвами
В край твоей одинокой судьбы,
Чтоб меня за осенними ритмами
Угадал, оценил - не забыл.