Зима вступает...

Эрсэт
Зима вступает в права внезапно, входя без стука в тела и души
Глаза язатов сочатся ядом пустых надежд и морозных кружев
Нагая правда невыносима и в отражениях копий копий
И если выбрать врага по силам - на все вопросы не хватит ребер

Скользят подушечки по зарубкам на череде безупречных ликов
Всех тех, с кем было легко, до жути, запоминать имена убитых
Больное небо затмили камни - орда спешит утвердить безгрешность
И тень престола, отбросив пламя, во мне находит изъятый стержень

Земля сверкает слюной весталки, вкусившей смертного поцелуя,
Сумевшей стать завершенной самкой под хор проклятий рожденных всуе
Последний сон оказался вещим и горний свет окропил мир черным
Голодным стыкам промерзлых трещин саккады выдали обреченных

И даже снова не выживая, я остаюсь аватарой риска
Пока надежно зажата рана таранной льдиной из сердца стикса
Пока я грежу весной и зная, что проще - сжечь, что нельзя согреться
Позволив греться собой, сгораю от недостатка тепла и детства