Рождественская ночь

Вера Шкодина
Я растапливал печь,
Поцарапал ладонь.
Вдруг послышалась речь:
«Положи и не тронь!»
Деревяшку унес,
Удивляться не стал.
В мастерской рыжий пес
На полено рычал.
Что ж, наверное, в лес
Снова надо идти.
В Рождество от чудес
Никуда не уйти.
Говорят, в январе
Там подснежников тьма.
Если встать на заре,
То отступит зима.
Провалился в сугроб.
Глядь – поляна в цвету.
Веткой шлепнуло в лоб,
Видел свет на лету.
Вылез мокрый, в снегу,
Но с букетом в руке.
Видел Бабу Ягу,
Полетела к реке.
Только сбился с пути,
И не знаю, где дом.
Как его мне найти!?
Леший водит кругом.
Замерзаю, дрожу.
Просыпаюсь – постель!
Я с поленом лежу.
Бьется в окна метель..