Нас приглашает Енисей...

Оль-Ка
Нас приглашает Енисей
На рысаках к себе на встречу..
Ты, летний дождь-попутчик, лей!
Мы мчимся там, где степи вечны.

Где рыжие от солнца травы,
Под ветром нежно приседая,
Спешат нас встретить. Взглядом равным
Росу ласкают, испаряя..

То рысью мчимся, то галопом,
Сощурив взгляд родным лучам,
По полю, лесу, новым тропам,
Не крылья за спиной, -  колчан..

И белогривый резвый Яшка
Смирен и кроток под тобою,
Устал и дышит часто, тяжко.
Я напою его водою..

И упадём лицом мы в травы,
Росу губами без остатка...
О, классики, ну, как вы правы!
Дышать на полную так сладко...

И снова мы во власти ветра
На лошадях по полю рысью.
И расстоянье меньше метра
Дурманит чистотой и высью...