Сонет

Манфред Мэн
Ночь сожрала черной пастью
Город юности моей.
Снег укрыл дороги к счастью,
Где ты, радость прежних дней?

Месяц бледный освещает
Тусклым светом долгий путь.
Кровь,густея остывает,
Словно хочет отдохнуть,

Накалившись от скитаний,
Для меня теперь пустых
И несбыточных желаний.

Остается лишь вздохнуть,
В мир далекий грез прекрасных
На мгновенье заглянуть.