Ох уж эти дамы

Вероника Каюр
Пышногрудая дама из Винницы
Проживала в столичной гостинице.
Любовался швейцар
Совершенством… лица
Пышногрудой блондинки из Винницы.

9.01.2012 Виктор Гусак


Лимерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы. Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем (материал взят из Википедии).


Озорная дама из Черкасс
Удивить тем захотела вас,
Что лимерик сложить
И с тем весело жить,
Вовсе не "заржавеет" у нас!

Вероника Каюр   12.01.2012 12:56