Письмо в думу

Григорий Прокопец Вторая Страниц
У  меня  растёт  сынок,
Малолетка,  лет  пятнадцать,
И  малому  на  зубок
Отвалили  рублей  двадцать.

Лишь  четыреста  рублей ,
Дали  к  пенсии  немного.
И  какой-то дуралей
Просит   нас   рожать   малого.

Ну  зачем   рожать   «детину»?
Государство  мало  платит.
Нас  считают  за  скотину,
Думают, копеек  хватит.

Но  за  нищие  копейки
Воспитайте  малолетку!
Купишь  только  телогрейку
Да плетёные  штиблетки.

На  учебники,  тетради,
На  обеды,  кто подаст?
Мы  в  России, не  в  Канаде,
Никто  денежек  не  даст.

Чтобы  в  институт  попасть,
Нужно  очень  трудно  жить,
И  бульдозером  пахать,
Дабы   мальчика   учить.

Нет  бумаг  из  нашей  Думы,
Чтоб  рождаемость  поднять.
Зато  «гавкают»  с  трибуны,
Их  слова  нам не  понять!