Всё было поначалу

Лидия Фогель
Где только ни была, куда ни заносило.
Бросали в спину грязь, в глаза и не взглянув.
Себя от жизни я, всем, чем могла - лечила,
свою слепую душу, как двери, распахнув.
Пыталась отбелить всё то, что было чёрным.
Искала, в чём грешна, за что мой тяжек крест.
Держалась за рассвет, что исчезал упорно,
и счастье получала отпущенным - на вес.
Всё было поначалу: земля, полёт и небо.
И разбивались звёзды. И выла на луну.
Любовь святой водою, и воздухом, и хлебом,
была. И превращалась в больную тишину.
Клубок обид ненужных свободно распустила.
Рассеялся с годами мой дымчатый туман.
Всем сердцем берегу всё то, что есть и было,
а всё, что быть могло бы - простой самообман.

          11.01.2012