каждую зиму

Мария Герц
каждую зиму думаю - застрелюсь,
повешусь, выброшу тело в воду -
и меня не найдут,
не схватят за руку
убегу,уеду
выкину телефоны
сотру из памяти имена и лица
и все броды
через эту реку
станут моими тропами
мне перестанут сниться
моря,города в глазницах
за шторками век
глаза-бойницы
двадцать нескончаемых зим
в тесном людском зверинце
я смотрю волчицей
решетка ресниц -
все,чем могу защититься
целый мир
тонет в глазах моих
и потому
я закрываю их.