Шаг

Бедовая Зечка
В мире очень много мест,
Где холод руки сковал.
Где плач вечный невест,
Там лед сердце разорвал.

В местах этих правит страх,
Страх за смерть, что стоит у порога.
Может радость мелькнет в глазах,
Когда открываются большие ворота.

Перед глазами лежит дорога,
Слезы давно омыли лицо.
Только плакать совсем неохота,
А слезы текут, текут все равно.

И жмурясь от солнца идти попыталась,
Улыбка застыла как маска тоски.
Вдруг тьма и земля зашаталась,
Сильные руки уже унесли.

На серой, сырой, старой шконке,
Лежишь и боишься открыть глаза.
Боишься, что кто-то тебя разыграл,
Боишься, что жизнь пройдет в этой помойке,
Что волю подарив, кто-то сразу украл.

Но беды прошли, только надо забыть,
Надо убить в себе мерзкий страх.
Для верных путей сильней надо быть,
И сделать за черту свой шаг!

01.07.2008