Иногда, когда вовсе не ждешь...

Ксю Супруненко
Иногда, когда вовсе не ждешь,
Когда время замедлило бег,
Вдруг приходит в судьбу твою
Исключительный человек.
Когда больше не топишь в вине
Целый ворох своих проблем
И ночами уже не жжешь
Восемь пачек чужих сигарет,
Когда больше не веришь словам,
Кутаешь в плед остатки своей души,
Когда жизнь начинаешь с нуля
И живешь по принципу "не спешить",
Когда больше не ищешь ответы
На вопросы минувших лет
И не делишь ни с кем секреты,
Когда даже секретов нет.
Вот когда кораблем бумажным
Ты плывешь по течению дней,
И когда тебе все неважным
Кажется в жизни твоей,
Вот тогда он к тебе приходит,
Еле слышно, в дверь не стуча,
В толпах разных тебя находит,
Приручает тебя не спеша.
Вот тогда одинокая кошка,
Что гуляла доселе одна,
Станет доброй, покорной немножко,
Когда встретит родного кота.
Жизнь опять заиграет красками,
Чувства вспыхнут, как годы назад,
Она снимет гордости маску,
Она сердце откроет опять.
Она впустит его в свою душу,
За любовь его все отдаст,
Она станет его лишь кошкой,
За него она мир предаст.