Костя Цзю в буриме, нахалка...

Борис Булатов
В соавторстве с Алёной Сократовой


       ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
             (Я начинаю...)

Я с утра приходил с приветом,
И поведал, что солнце встало,
Представлялся большим поэтом,
Только этого, видно, мало.

          Я - ведущий поэт на ринге.
          В буриме пришибу - не встанешь!
          Забалуешь - готовь поминки.
          Ох, гляди у меня, товарищ...

Не боясь ни тычков, ни ссадин,
Не страхуясь, залепит прямо
Стихоплёт, новой строчки ради,
Зарифмует и папу с мамой.

          Как ударю я левым сбоку,
          Как навью вам венков сонетных -
          Будет каждое лыко в строку,
          Будет каждый фингал конкретным!

Отвечаю легко и быстро,
Не прикинувшись длинным шлангом:
Буримисты, как теннисисты,
Так и лупят в ответ по флангам.

          Я ж ведь Тайсон по части тропов,
          Костя Цзю в буриме, нахалка!
          Но на длинную цепь экспромтов
          Мне не хватит, боюсь,  дыхалки.

Чтоб не биться двенадцать сетов,
Выжимая с натугой строчки,
Мы завяжем с тобой на этом,
Мы на этом с тобой закончим.