Октябрьский снег

Галина Гагалева
Порой залетают в октябрь золотистый
Снежинки холодные в шубках пушистых.
И гостьюшки эти резвятся, летают,
На веточки яркие падают. Тают.

Другие снежинки под солнышком пляшут,
Ведут хороводы, платочками машут,
Танцуют попарно и кружатся лихо,
К зиме приближаясь загадочно-тихо.

Но выткать не могут ковров белоснежных,
Где осень колдует в просторах безбрежных.
Октябрь еще тешит нас ярким нарядом,
Над веточкой каждой справляет обряды.

Здесь белые гостьюшки зря появились,
В красивой осенней листве заблудились.
А время придет и укроют снежинки
Поля-огороды, дорожки-тропинки.
И жить им придется по зимним прогнозам,
Где будут метели, поземки, морозы.

               " " "