Жгла сухую листву. И ждала ледостава

Людмила Парщикова
Жгла сухую листву. И ждала ледостава.
Прорубала дорогу к ручью.
И писала стихи, не гоняясь за славой.
И кормила собаку ничью.
Чтобы грусти докучливой не было ходу,
я искала работу рукам
и сырую, целебную, мятную воду
из живого пила родника.
Я щегла по теплу выпускала из клетки
и немела, когда на сиреневой ветке
он безбожно транжирил свой пыл...
И безмолвно брела по слепящему снегу,
молчаливо прощаясь с чужим человеком,
что когда-то единственным был.
И на старом крылечке сидела, кручинясь,
и смотрела минувшему вслед,
и всё думала: в силу какой же причины
я так счастлива жить на земле?..