Погуляю в тихой роще

Людмила Парщикова
Погуляю в тихой роще,
поразмыслю, что к чему.
Станет жизнь добрей и проще
и доступнее уму.
Слава богу, дети живы,
слава богу, даль бела.
Друг нечаянно сфальшивил -
ничего, пережила.
И совсем ещё не к спеху
в злой обиде жечь мосты.
Можно радоваться снегу,
облепившему кусты.
Можно жаркими губами
день морозный целовать.
Ветер горек, словно память, -
кто же в этом виноват?
Кто ж повинен, если стужа,
если зябну на ветру?
Эта жизнь не станет хуже,
даже если я умру...