Перламутровое утро

Наталья Алексеева 2
Какое сказочное утро!
Я, словно в царстве перламутра,
Волшебных теней, цвета, бликов,
Замёрзших птиц испуганные крики.

Манящий, бело-розовый восход,
Снежинок дружный хоровод,
Синь васильковая небес,
Укутан снегом дальний лес.

У берегов река замёрзла,
Верхушками волнуется камыш,
От ветерка подрагивает ива,
Земли касаясь ветками красиво.

Как пламя по снегу промчался лис пугливо,
С ним солнца луч вперегонки, игриво,
В реке спокойной отражение небес,
Мир полон радостных чудес!