Расплескалась лужа сна...

Борис Булатов
В соавторстве с Тамарой Тагеко


ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ

Борис Булатов

Ах, она его не любит!
Или любит, но не так,
Целовать не хочет в губы,
Ставит исподволь впросак.

Тамара Тагеко
      
Утро цедит ночь сквозь зубы,
Облака макая в свет...
Кто спросил: "Она не любит? -
И добавил - Счастья нет!"

А на вмятинах подушки
Расплескалась лужа сна.
В нём герой, как Саша Пушкин,
И, как Анна Керн, она.
               
Борис Булатов
    
Жизнелюб, до дам охочий,
Был в любви он зело борз,
И, плескаясь в лужах ночи,
Обломал немало роз.