Сумасшедшего

Павел Верхотуров
Записки сумасшедшего идут из рук в те руки,
Чьи письма в кандалах должны остаться на века
Я буду очень рад, когда мои записки прочитает
Тот в чьей никчемной жизни не было греха
Я буду рад, поверь я буду очень рад
Когда тот жалкий маленький ребенок
Попросит у прохожих подаяния
А вместо куска хлеба и монеты звонкой
Получит с неба в полной мере воздаяния..
И тот, чей разум сумасшедшего не понят
Останется надолго в память этих стен,
Как мысли тех кто якобы свободен,
Но жизнь давно взяла свободных этих в плен.