вечереет уже

Виктор Шаповаленко
вечереет уже, вот родимый порог,
и луна из-за тучки смеётся.
я смотрю на звезду сквозь завесу времен,
может мне она вновь улыбнется?!

но, завинченны гайки счастливейших лет,
тополь дремлет, сережки теряя.
и один я сижу и мигает мой крест,
что в созвездии "лебедь" летает.

уроню вдруг слезинку на руку свою,
пожалею себя и судьбину.
и скажу я тебе, что сквозь время прорвусь,
и тебя на заре поцелую.

поцелую от пят и по линии стоп,
поднимаясь все выше и выше,
нежных губ я коснусь и признанья мои...
пусть вселенная милая слышит.

ты Любовь и мечта,
ты мой ангел земной,
ты царица,
и жизни награда.

улыбнись и скажи,
что любимый я твой,
что еще нам для счастия надо?

эта песнь из Души пролетит сквозь года,
и не даст с курса верного сбиться,
ты Богиня моя, я твой юный Орфей,
нам с тобой никогда не проститься!