Старушка

Пирожков Колобок
Снег порхает, стараясь присесть на дома,
Значит скоро наступит старушка зима.
Сединой занесет и дороги, и рощи,
На холодном ветру облака прополощет.

Всё замерзнет вокруг - и дома, и дороги,
Даже птицы вдруг станут по-зимнему строги,
Космы старые, белые всюду летают,
И когда она кончится, люди не знают.